пятница, 8 октября 2010 г.

Переходим за рамки! Стиль Фристайл.

Дорогие друзья, сегодня, продолжая тему изучения стилей в скрапбукинге, мы предлагаем вам всем, без исключения, попробовать себя в самом бесшабашном, самом раскрепощенном, самом личном стиле - ФРИСТАЙЛ! FreeStyleбуквально, «свободный стиль».
Итак, если коротко:
Среди постоянных тем Фристайла - личность человека (много страничек про себя), дети,  спорт, путешествия, архитектура, бытовые моменты. Необычно выглядят страницы про  младенцев.
При создании Фристайла очень неплохо иметь устойчивый "харАктерный" почерк, красивый или нет, неважно (если он вам не нравится, не вздумайте набирать текст на принтере! или тренируйтесь, пока не понравится, или попробуйте взять принтер для этикеток или печатей).
Часто украшением становится сам журналлинг, написанный вручную каким-то оригинальным образом, буквы заголовков также можно нарисовать и раскрасить. Скрап-страничка может напоминать последний листочек школьной тетрадки, с рисунками и узорами, которые приходят в голову просто так. Так что для него понадобятся ручки и фломастеры… Свобода самовыражения и неожиданные решения – главное для создателей таких страничек. Кстати, интересно смотрятся цветные и белые надписи на черном фоне.
Сложно ли его делать? Если вам показалось, что все небрежно и неаккуратно - то автору  наверняка пришлось постараться, чтобы так выглядело. Мало просто оборвать бумажку по  краю - она должна "естественно" оборваться. Для этого даже есть специальные линейки с  неровным краем, по которым можно бумагу обрывать! Если же у вас есть талантливые  маленькие дети, вы наверняка можете обойтись без такой линейки...
Один из базовых приемов - сочетать нарядное-пафосное и подручное, чумазое-лохматое. Тут нужен баланс. Если вы делаете розочку из ткани, то не из атласной розовой, а из марли и мешковины, грязно-белую, и вставляете в центр старинную красивую пуговку/брошку (конечно ненужную) в потертом металле. Тогда баланс будет соблюден. Если вы взяли викторианской формы бумажку с узором как на обоях 19 века, то следует ее измазать по краю, набрызгать краской и неровно пришить контрастной строчкой. На извазюканный акрилом картон приколите пленку с роскошным узором из птиц или цветов, как на гравюрах средних веков. И так далее. Поверьте, вам понравится искать такие ходы и сочетать (якобы) несочетаемое.
Как пример, работы Dina Wakley:

 Зайдите на  сайт Dina, попробуйте вдохновиться идеями!
И еще для вдохновения - работы наших мастеров:


Полный текст отличной статьи  об этом стиле, о фристайл-эффектах  здесь. Автор - Михеева Анна. 
 Итак, начинаем!
 Предлагаем Вам поучаствовать в розыгрыше конфетки от магазина Хоббирум. Конфетка-сюрприз (приятный) - поедет в любую точку мира!

Напоминаем условия розыгрыша:
- в розыгрыше принимают участие ТОЛЬКО СВЕЖИЕ СКРАП-СТРАНИЧКИ (ранее не опубликованные), выполненные в стиле ФРИСТАЙЛ,
- количество работ от одного участника не ограничено,
-ссылка на этот пост в вашем блоге - обязательна! 
-цифровые работы в розыгрыше не участвуют,
-победитель будет выбран случайным образом.
День окончания приема работ: 24 октября 00 часов по московскому времени.
Регистрировать работы очень просто:
1.НАЖАТЬ «Add your link».
2.В поле URL: скопировать ссылку на пост с выполненным заданием.
3.В поле Name – написать имя (по-английски или английскими буквами)
4.В поле E-mail: написать адрес Вашей электронной почты (не отображается)
5.Нажимаете Next step – и выбираете картинку для отображения. Всё!
Всем, без исключения, желаем удачи в розыгрыше!


 

2 комментария:

Оставить комментарий