четверг, 5 декабря 2013 г.

Приглашаем!

       10 декабря, во вторник, в 18-30 мастерская Хоббирум проводит мастер-класс «Новогодняя открытка». Повторно.  Стоимость мастер-класса 400 руб. Занятие ведет Елена Ефимик.  
Открытка будет выполнена в выбранном Вами стиле

Запись на занятие по тел. 89129884909, 2431412

2. В магазине - распродажа темперных красок. 50 руб за 100 мл.
Краска обладает быстрым высыханием, водостойкостью и атмосферостойкостью, стабильностью цвета,  она ложится на все те поверхности, что и краски на акриловой основе, дерево, картон, камень, металл, текстиль, кожу и т.п  

3. С большим успехом прошла наша встреча в Хоббируме, посвященная материалам художественной компании ТАИР. Большое спасибо Светлане Стрельцовой за подробности и интересности.
А кстати,  знаете ли вы, что Джузеппе Арчимбольдо считается изобретателем цветомузыки?
Как и многие деятели эпохи Возрождения, Арчимбольдо был увлечен идеями пифгорийцев о всеобщей мировой гармонии, музыкальности, которая пронизывает вселенную. И вот ему приходит совершенно новая и необычная мысль: звуковое явление подчиняется законам музыкальной гармонии, а цветовое — законам художественной. Следовательно звук и цвет подобны, их можно сопоставить и объединить. Это было началом его изобретения.
Он построил невиданный ранее музыкальный инструмент — так называемый «цветовой клавикорд». При исполнении музыкального произведения на нем возникали цвета, соответствующие звукам. К сожалению конструкция этого инструмента не дошла до наших дней. Видимо, его можно считать первым в истории искусств, который выдвинул идею соединения зрительного и звукового ряда, создал первую в мире систему цветовой нотации — цветомузыки. Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий