вторник, 1 марта 2011 г.

Весна!

Поздравляем всех с весной! Сегодня - первый день весны. По календарю. Ждем капЕль!
А еще сегодня

День кошек в России

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек.

День Марены

Последний праздник злых Навьих Богов перед приходом Весны.

День Мары Марены — Великой Богини Зимы и Смерти. Мара-Марена — могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея, сестра Живы И Леля.

В народе она была названа Кикиморой одноглазой. Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: «Вздел Ярило зиму (Марену!) на вилы». 
Вспоминают и чтят в этот день богиню, что проведет народ к Калинову мосту. Владения Марены, согласно древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.
 

День пива в Исландии

1 марта в Исландии — Bjórdagurinn, празднуется День пива. Самое главное, что полагается в этот день — пить его ровно столько, сколько сможете в себя вместить. 

Дата празднества вовсе не случайна — в этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года.Этим актом был отменен «сухой закон», действовавший в стране в течение 75 лет. 
Выбирайте! Праздники на любой вкус))))

2 комментария:

  1. Ура! Весна! я выбираю день кошек :) пойду почешу кошке за ушком :)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас дома две кошечки и кот. Одна кошечка черная (самая ласковая), остальные белые; все в прошлом бомжи. Пойду их угощу))

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий